5 maneras naturales de consumir antioxidantes

El consumo de antioxidantes podría ayudarte a frenar el proceso natural de envejecimiento, proteger el sistema inmunológico, evitar enfermedades cardiovasculares así como aportar mayor energía y vitalidad a tus actividades diarias. Y para que dese hoy formen parte de tu dieta aqui te dejamos estas opciones:

Las Judías

Poseen una potente capacidad antioxidante ya que son fuente de vitamina C, ácidos fenólicos y flavonoides. Además, gracias a los ácidos grasos omega-3 que contiene, conlleva amplios beneficios para la salud cardiovascular.

Zanahorias

El espectro más destacable de este alimento, desde el punto de vista nutricional, es su contenido en vitamina A y su bajo nivel en calorías. Otros nutrientes presentes en las zanahorias son hidratos de carbono, ácido fólico, magnesio, manganeso y fósforo.

Frutos del bosque

Una de las frutas que más antioxidantes contiene son los arándanos que implican numerosos beneficios para la salud ya que tienen un bajo contenido de azúcar en comparación con otras frutas, y contienen algunas de las propiedades antioxidantes más poderosas de entre todas las frutas y verduras. Estos frutos previenen enfermedades cardiacas y otras enfermedades, retardan el proceso de envejecimiento, especialmente en el cerebro.

Manzana

Contiene las vitaminas esenciales y los antioxidantes recomendados en una buena dieta, sobre todo, en el caso de las manzanas rojas.

Chocolate amargo

Además de ser una fuente óptima de antioxidantes, el chocolate negro contiene compuestos indicados para la disminución de la presión arterial. Es importante consumirlos con moderación, siendo la cantidad recomendada entre 20 y 30 gramos diarios.

Así como estos alimentos, existen muchas más opciones de proveer a tu cuerpo de manera natural de los antioxidantes necesarios.